永清文明网

永清县委常委会专题听取文明县城创建工作情况汇报

来源:永清文明网发布时间:2019-07-04 09:25:56

1.jpg


6月22日上午,永清县委书记邢华金主持召开2019年县委第19次常委会议,专题听取永清县2019年上半年文明县城创建工作情况汇报。

会上通报了全省2019年文明县城创建工作半年测评结果,对我县成功摘掉黄牌,取得全省第十、全市第三的好成绩给予了充分肯定。

邢华金指出,文明县城创建是需要全民参与的一项工作,这次摘掉黄牌是大家齐打齐上、共同努力的结果。通过文明县城创建推动基础设施和公共设施不断完善,切实增强人民的幸福感和获得感。

邢华金要求,要坚持问题导向,针对创城工作中梳理出的重点难点问题,超前谋划,为争创全国文明县城短时间补齐短板;要找准薄弱环节,将存在问题分解到相关部门,下大力整改提升;要持续凝聚合力,推动巩固全面创建、全域创建、全民创建的良好局面。

县长张兵就创建工作提出三点意见:一是强化统筹整合,把资金整合起来,集中力量办大事;二是强化问题导向,进一步完善工作机制,补齐短板;三是强化责任担当,形成齐抓共管、全面推进的工作局面。

会上,县委常委、宣传部长李萍总结了全县上半年创城工作,并对做好下一步工作进行了安排部署。