永清文明网

【河北好人】韩松:河北年龄最小造血干细胞捐献者

来源:永清文明网发布时间:2018-09-03 16:36:53

1.jpg

 韩松,1996年出生,永清县人。就是这个小伙子,创造了咱们河北省的一个记录!他成为河北省捐献造血干细胞最小的捐献者!

 韩松是在上高一的时候,被一则“捐髓救人”的消息打动,随后在网上搜索关于造血干细胞捐赠的相关知识,并由此立志成为捐献者中的一员。由于他未满十八周岁的年龄限制,这个愿望当时不能满足,只能等到他年龄合适的时候。2015年3月10日他正式加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

 韩松是在2017年6月份接到配型成功的电话的,当时听到这个消息的时候,他十分激动。一开始他母亲听说他加入造血干细胞捐献者的行列时,也有一些顾虑,可是韩松周末回家就去做母亲的思想工作,慢慢的母亲也就同意了。捐献造血干细胞时正在廊坊的一家公司实习,听说他要去捐献造血干细胞,他所在单位大力支持。领导和同事们都被他这种奉献精神感动,对于一个刚刚步入社会的大学生来说,这样的做法值得学习。

 韩松说:“我小时候挺怕打针的,但是想到正在病痛中挣扎的患者,我什么都不怕了。我就是一个普普通通的人,做了一件力所能及的小事,我有能力这样做,也有责任这样做!”

 2017年9月16日,韩松在廊坊红十字会工作人员和一个大学同学的陪同下,到石家庄进行造血干细胞采集。9月17号办理住院手续,9月21日上午、9月22日上午,分别进行采集。

 韩松说:“现在我完成了我的心愿,也希望受捐者早日康复。我希望通过我让大家接触到、了解到造血干细胞的捐赠。希望大家正确认识造血干细胞捐赠,它对身体没有伤害。只要我们排除恐惧,拿出勇气,加入造血干细胞捐献的行列,那病人就多一份希望,就能造福更多的人。”