永清文明网

我县召开全县未成年人思想道德建设工作会议

来源:永清文明网发布时间:2020-07-11 09:35:29

7月10日上午,我县未成年人思想道德建设工作会议召开,全面贯彻落实中央和省、市、县委关于未成年人思想道德建设工作的安排部署,调度推进2020年全县未成年人思想道德建设重点工作。县委副书记刘清同志出席会议并讲话。

1.jpg

刘清指出,加强和改进未成年人思想道德建设是党中央从推进新阶段党和国家事业发展,实现党和国家长治久安作出的一项重大战略决策。大家要高度重视,统一思想,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和紧迫感。要充分认识加强和改进未成年人思想道德建设是提高全民族素质、促进全面发展的必然要求,是精神文明建设的基础性工程和争创省级文明县城的前置条件。各相关部门要切实提高政治站位,细化标准、抬高标尺,全力实现省级文明县城创建目标。

刘清强调,要突出重点,开拓创新,切实加大未成年人思想道德建设的工作力度。重点围绕立德树人根本任务、不断丰富未成年人精神文化生活、强力净化社会文化环境、健全“三结合”教育网络、推动文明校园创建活动纵深发展和完善未成年人关爱服务体系六方面工作,不断提升未成年人思想道德建设创建水平。

刘清要求,要统筹协调,明确责任,切实加强未成年人思想道德建设的组织领导。从强化协调、机制建设、队伍建设、舆论宣传等方面精准发力,努力开创全县未成年人思想道德建设工作新局面,为完成省级文明县城创建目标奠定坚实基础。

县委常委、宣传部长李萍主持会议并强调,一要进一步找准定位,明确目标;二要进一步查漏补缺,整改达标;三要进一步强化督导,压实责任。

会上宣读了《关于命名2020年我县第一批“新时代好少年”的决定》《我县2020年未成年人思想道德建设工作实施方案》,并为10名“新时代好少年”颁奖。县教育体育局、县一中、县三小依次作表态发言。